“健康海沧”走进石塘村[今日视区 2019.08.21] 2019年08月21日

channelId 1 1 2 f9327b8fee334665a8f7797816246da3
联播
视频简介

“健康海沧”走进石塘村[今日视区 2019.08.21]

  健康风景线,实践开新花。上周六,一场接地气的“健康海沧”进社区新时代文明实践活动在嵩屿街道石塘村举行,活动吸引了众多村民热情参与。

  早上八点多,记者在嵩屿街道石塘村委会看到,前来参加活动的村民已是络绎不绝。“健康海沧”进社区活动,为石塘村村民带来了一场健康卫生盛宴,现场不仅有妇科、儿科、中医科等医疗专家义诊,还有血压测量、血糖检测等常规体检。传统的中医健康理疗,大肠癌、乳腺癌、甲状腺癌专项筛查等特色医疗服务,更是吸引了不少村民参与。

  嵩屿街道石塘村 村民 康雪卿:这样的活动有利于我们健康,可以多举办。

  通过“健康海沧”进社区新时代文明实践活动,海沧区卫健局也深化党员双报到、共建共推文明新风尚。当天上午,海沧区卫健系统近百名工作人员走进石塘村参加清洁家园行动。基层医院的医生们化身垃圾分类宣导员,为村民们指导垃圾分类工作。海沧区卫生计生监督所、海沧区疾控中心工作人员入户为村民检测水质、检测甲醛。海沧区卫健局公卫科进村做消杀工作,并现场发放除四害药物,指导村民正确使用方式。

  海沧区卫健局党委书记 局长 颜丽珍:发挥我们卫健干部的技能,到社区来围绕主题教育(活动),为社区的老百姓提供健康服务。

热词: 健康 海沧 石塘村 今日视区