金鸡奖设立创投大会 项目征集正式启动 2019年08月21日

channelId 1 1 2 9a73c874a06046d986ba5114a2381c4d
联播
视频简介

金鸡奖设立创投大会 项目征集正式启动

  我们是时候发出声音——

  在这众声喧哗的时刻,

  在这草木丰茂的秋夜,

  我们披上外衣,静静地回想,

  与电影的第一次交集,

  那个点燃你心中梦想的第一把火,

  它是否已经熊熊燃烧。

  要知道在这条曲折的电影路上,

  你并不孤单。

  是金子总会发出光芒,

  而我们就是坚守这个火种的守夜人,

  是钉子总会冒出尖来,

  而我们将用热情的目光将它包围。

  现在,

  请认真听讲——

  属于你的工厂大门已经打开,

  它正期待你的迎头撞击。

  中国电影金鸡奖设立于1981年。彼时改革的春风吹遍中国大地,1981年正是辛酉鸡年,所以中国电影家协会就把这个电影专家奖定名为“金鸡奖”,金鸡奖的奖品是金鸡奖杯和“闻鸡起舞”条幅。

  历经三十余载的坚持,金鸡奖秉承“民主、学术、争鸣”,推出了《巴山夜雨》、《天云山传奇》、《芙蓉镇》、《红高粱》等众多优秀经典作品,是中国电影界最具权威性的电影专业奖项。

  2019年,金鸡奖落户厦门,在这风云际会的滨海之都,开启了新一轮的革新之路,并进一步树立为中国电影摇旗呐喊、保驾护航、添砖加瓦之使命。金鸡电影创投大会,是金鸡奖艺术责任的延伸,是中国电影家协会服务电影新人新作的手段创新,必将集结优势资源,为电影未来输送血液、点燃薪火。

  仰望星空,你是否还站在原地。请把你的梦想交给我们,伸出手,叩响这扇电影圣殿的大门!

  评选设置

  评委会推介

  “中国好故事”优胜项目

  “类型优选”优胜项目

  “艺术之光”优胜项目

  “潜力导演”优胜人选

  “一带一路”优胜项目

  行业推介

  制片人联名推介优胜项目

  天使投资人联名推介优胜项目

  厦门制作推介优胜项目

  *推介设置以最终公布为准。

  报名须知

  1、资格

  个人及公司均可作为报名主体,年龄不限。

  2、材料

  提报项目必须提供详细的6000字故事大纲、策划方案PPT、项目运作计划、计划投资额度、融资需求。

  有剧本、片花、概念设计物料的优先。

  辅助材料:主创简介、公司简介、身份证复印件及营业执照复印件。

  (请下载报名表格,下载地址:https://pan.baidu.com/s/1cxTp9W7jCQ8xy_2VIs4Lvg 或点击本文左下角“阅读原文”下载报名表格)

  3、说明

  项目运作阶段为未制作或制作中均可。

  项目身份为国产片和合拍片均可。

  4、报名方式

  将相关资料发送至邮箱project@zgjjbhdyj.com;

  资料提交后,大会工作人员将在五个工作日内予以审核,请保证所填信息真实有效,保持电话畅通;

  申请者必须为所提交项目的版权持有人或者版权所有人代表;

  项目申报不收取任何费用;

  所有报名文件与资料概不退还,组委会将统一保管,仅作金鸡电影创投大会评选之用。

  内容要求

  一、符合中国特色社会主义文艺创作的导向。

  二、基本要求如下十二个字:

  真诚、温暖、新颖

  丰满、深刻、感人

  三、总体要求表述:

  1、思想上:广义现实主义和广义正能量的优秀创意作品。

  2、故事上:具有极强的创意性和不可替代性。

  3、制作上:对电影的艺术表达形式和电影语言有着开创性的想法和追求。

  项目方待遇

  1、进入复选的30个项目可刊印在2019金鸡电影创投大会的宣传册中。

  2、进入终评的10+项目将获得专业导师指导、参加金鸡电影训练营的机会,并将受邀作为嘉宾参加本次2019金鸡电影创投大会路演及洽谈(每个项目限2个名额)。

  3、优胜项目更有机会成为金鸡电影天使基金的备选投资项目。

  *附件列表:

  必要:

  详细大纲6000-8000字(要求:必须有头有尾)

  项目案(PPT)

  编剧详细简历

  非必要:

  片花、概念海报、概念图

  剧本(有剧本者优先!)

  立项许可

  导演详细简历

  出品公司详细介绍

  身份证复印件

  公司营业执照复印件

  制作进度及制作计划

  项目案(PPT)内容参考如下:

  (1)基本信息(2)故事梗概(3)项目亮点(4)人物小传(5)主创人员及简介(6)已定或备选演员简介(7)参考/对标影片(8)导演阐述(9)视觉风格(10)制片计划以及其他创意方面的阐述。

  报名联络人:霍旭

  联系方式:0592-5301653

  邮箱:project@zgjjbhdyj.com

  商务合作联络人:张帆

  联系方式:13803154425

  邮箱:798730819@qq.com

  法律声明

  所有创投项目需由拥有该项目合法权利的唯一授权代表提交,项目提交方及该唯一授权代表有义务:确保项目的原创性、合法性并完整拥有项目相关所有权、著作权等全部权利;确保所提交项目及相关信息不损害任何第三方权益;确保所提交项目及相关信息的真实性和准确性;由以上原因产生的法律和经济责任,由创投项目方自行承担,如因此类事宜导致任何第三方争议的,创投项目方及其授权代表将自行解决并承担全部责任。因此造成相关方损失的,创投项目方须就此类全部损失承担赔偿责任。入围项目一旦拍摄完成,组委会保留将“金鸡电影创投大会”等字样或Logo添加在电影片头/片尾字幕的权利,署名安排应事先经金鸡电影创投大会组委会同意。入围项目授权代表提交的文件、资料及信息,如涉及保密内容,应于提交项目创投资料时书面指定并做说明,否则视为非保密内容。

  金鸡电影创投大会有权将创投项目方的申请信息、项目图文资料及特别提供的素材资料和信息用于以下用途,包括但不限于:将资料和信息在网站、论坛、微信公众号等媒体上发布;以宣传资料的形式在路演现场发布;在项目创投音、视频宣传资料中使用。

  金鸡电影创投大会组委会对本次活动拥有最终解释权。

热词: 金鸡奖 设立 创投大会 项目 征集