厦门市教育局:申请教师资格认定更顺畅了 2019年08月21日

channelId 1 1 2 9e8835dcae1b4439b113008b2a474525
联播
视频简介

厦门市教育局:申请教师资格认定更顺畅了

  市教育局扎实开展主题教育专项整治工作,着力在一线发现问题,在一线化解矛盾,推动主题教育见实效。 

  家住海沧的张女士因为怀孕无法进行X光检查,提供不了完整的体检报告,无法申请教师资格认定。张女士抱着试试看的想法致电市教育局反映情况。在电话沟通中,市教育局确认张女士符合申请认定相关政策,当即回复她可以申请。当天,市教育局还联系海沧区教育局予以受理。隔天,海沧区教育局就与张女士取得联系,并做好了教师资格认定的受理工作。

  市民 张美惠:落实完之后我马上去体检了(其它项目),现在也拿到证了。我觉得挺满意的,反映一个小小问题,能够得到这么大的重视,我还是非常满意他们的处理结果和态度的。

  为了更好地做好教师资格认定受理工作,市教育局还以案促改,要求杜绝再次出现类似问题。

  市教育局人事处处长 许志坚:接到督办通知单以后,我们还专门下发通知,指导六个区教师资格开展这项工作,碰到这种情况一律要受理。 

  据了解,主题教育开展以来,市教育局着力在一线发现问题,并在网站开设“征集服务群众方面问题”专栏,收集化解矛盾,推进教育补短板,以满足人民群众“有学上”“上好学”。

热词: 厦门市 教育局 申请 教师资格