高速上小车错过出口 强行变道导致后车发生碰撞 2019年08月21日

channelId 1 1 2 5580fb933b7846e59029b5b2991926c4
联播
视频简介

高速上小车错过出口 强行变道导致后车发生碰撞

  8月20日上午,在沈海高速海沧段发生了惊险的一幕,一辆小车因为即将错过高速出口,在强行变道中导致后方两辆车碰撞,其中一辆车发生了侧翻,万幸的是,车上的人员都没有大碍。

  监控画面显示,昨天上午7点11分左右,在沈海高速厦门往漳州方向临近海沧收费站出口附近,一辆行驶在第一车道的小车突然降低车速,压实线缓缓地变更到第二车道,而此时后方正常行驶的另外一辆小车紧急减速避让,但同样行驶在第一车道的第三辆小车躲避不及,与前车碰撞后发生侧翻,从第二车道滑到了第四车道上。

  厦门高速交警支队民警一大队二中队 郑建新:这起事故主要的原因是第一辆车想从最近的已经错过的这个口出来,他没有从下一个出口,然后直接选择变道压实线。后车后面是因为没有预见到前面这种情况,然后直接就撞上去了。 

  

  

  幸运的是,这起事故没有造成人员伤亡。事故发生后,高速交警赶到现场展开调查。根据第一辆小车驾驶员杨某交代,他是第一次去漳州长泰,一路上开着导航,也没注意观察路面的提示标志,行驶到事发路段时才发现导航提醒他要靠右侧行驶,杨某以为大清早高速上车比较少,所以心存侥幸选择压实线变道,没想到酿成事故。经过调查,交警部门认定杨某对本起事故负全责,并对杨某进行罚款处罚。

  高速交警提示,高速公路行车严禁随意变道,驾驶员出行前应提前规划好行车路线。

  厦门高速交警支队民警一大队二中队 郑建新:因为我们下口的话,线变道是有提前的两公里、一公里的这样的提示,跟虚线变实线的这样的变化,驾驶员必须按照这样的变化来行车才是安全的。

热词: 高速 小车 错过出口 强行变道 后车碰撞