湖里区新增17家 “工会爱心驿站 ” 向各类户外劳动者开放[今日视区 2019.08.22] 2019年08月22日

channelId 1 1 2 770141cb763a4e6783faef174f0d27c7
联播
视频简介

湖里区新增17家 “工会爱心驿站 ” 向各类户外劳动者开放[今日视区 2019.08.22]

  近日,湖里区总工会在海天路,为辖区首批成立的17家“工会爱心驿站”授牌,并向环卫工人、交通警察、快递员等各类户外劳动者送上大礼包。

  走进湖里海天路“工会爱心驿站”记者看到,这里配备了空调、桌椅、橱柜、饮水机以及装有应急药品的医药箱等设施设备,还安装了插座,便于充电。

  据介绍,首批成立的这17个工会爱心驿站主要分布在沿街户外、园区、社区等地,利用原有的环卫工人爱心服务点,园区或者社区共享之家等场所进行改造或新建,将向户外劳动者开放。从最初的“环卫工人爱心服务点”到今天的“工会爱心驿站”,从原本单一服务对象,扩展到为环卫工人、交通警察、快递员、送餐员、电网维修工等各类户外劳动者,为他们提供舒适的休息环境。同时,湖里区总工会还充分听取职工意见建议,在小木屋放置凉茶、盐巴、糖果等必备的小食品。

  下一步,湖里区总工会还将充分运用“共享”理念,增强服务,根据户外工作人群所在地延伸,继续扩大“爱心驿站”的覆盖面、增加站点数量,并倡议广大职工共同维护好驿站。

  市总工会权益保障部副部长 纪力行 我们会定期补充我们防暑降温的药品,比如大家都非常需要的藿香正气水,还有一些防蚊喷液,还有我们提供了微波炉,让我们环卫工人,如果他们没有办法按时吃上饭,都可以到我们爱心驿站来热上饭,并且有空调可以让他们在一个比较舒适的环境里面喝水、吃饭、休息歇脚。

热词: 湖里区 工会 爱心驿站 劳动者