厦门市领导会见日本超党派年轻政治家代表团一行 2019年08月22日

channelId 1 1 2 e43aa1a594f6446db61dd487a108d249
联播
视频简介

厦门市领导会见日本超党派年轻政治家代表团一行

  21日下午,市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄会见了日本超党派年轻政治家代表团一行。

  陈秋雄说,厦门是联接“一带”与“一路”的重要枢纽城市。改革开放以来,厦门与日本交流合作日益密切,双方在多领域开展了深入合作,成果丰硕,许多在厦投资的日本企业管理水平高、研发能力强、经营效益好,为厦门发展作出了积极贡献。我们真诚希望在“一带一路”倡议框架下,进一步加强与日本各界的交流合作,打造新的合作增长点,特别是加强与日本超党派年轻政治家和年轻一代的交流交往,为构建契合新时代要求的中日关系作出厦门应有的贡献。

  日本众议员、公明党代理干事长兼国际委员会委员长远山清彦表示,希望进一步深化与福建、厦门的交流合作,推动中日“一带一路”合作国际示范区建设,为中日关系发展发挥积极作用。

  日本超党派年轻政治家代表团是第七次来华访问,第一次到访厦门。

热词: 厦门 市领导 会见 日本 超党派