两辆大货车超限200%以上被查获 2019年08月22日

channelId 1 1 2 13059153a9e0482f95d1e23411ac33c7
联播
视频简介

两辆大货车超限200%以上被查获

  为进一步推动岛外交通安全隐患整治工作,遏制交通事故高发势头。从本月15日开始,交通执法、交警、公安等多部门,以海翔大道为主,兼顾国道324及复线、孚莲路、翔安南路等周边主要路段,开展为期三个月的专项整治。

  20日,凌晨两点多,联合执法人员巡查到翔安南路厦大附近时,发现两辆运载高岭土的大货车涉嫌超限运输。当时,这两辆大货车满载着高岭土,堆积的高度远远超过了挡板,轮胎已经被压瘪。

  市交通运输综合执法支队马巷超限检测站 马凯亮:对面有两辆超重车逆向行驶,想拐到香山山顶上躲藏,然后我们在掉头回来之后,这部车当时开在最前面,(车托)开车过来把(我们的)车拦截住,同时驾驶员拔了钥匙就跑,民警去追的时候,(车托)想要阻拦民警把驾驶员追回来。 

  在其中一辆货车驾驶员弃车逃跑后,联合执法人员立即叫来拖车,准备将车辆拖到检测站进行过磅。可是却发现这辆车被改装过,通过隐藏的开关将轮胎锁死。

  市交通运输综合执法支队马巷超限检测站 马凯亮:能够拿到钥匙你也不知道控制开关在哪,开不了车,这种改装车的事情是非常危险的,尤其是刹车这一块的,后果将不堪设想。

  最终,耗时大约10个小时后,这辆车被拖到了马巷超限检测站。经过磅检测,这辆大货车超限率达240%,属于人为恶性超限超载。另一辆大货车,超限率达200%。根据相关规定,这两辆车的驾驶员将分别面临记6分,驾驶证暂扣3个月,罚款3000元的处罚,车辆所属公司也将面临5万元的处罚。记者了解到,为期三个月的海翔大道超限超载专项治理行动,将对超限100%以上、短途严重超限超载货车、擅自改装车辆以及逃避监测、寻衅滋事、堵塞车道等违法行为进行重点查处。本月15日以来,执法人员在海翔大道查处超限超载车辆38起,卸载货物545.61吨。

热词: 两辆大货车 超限 200%以上 被查获