厦门市交通运输党工委:调查处理乘客投诉 强化专项整治成效 2019年08月22日

channelId 1 1 2 b8d952e38c324ecc9208628d87f0b74d
联播
视频简介

厦门市交通运输党工委:调查处理乘客投诉 强化专项整治成效

  市交通运输党工委加强主题教育专项整治力度,紧抓社会关注度较高的出租汽车行业服务质量管理进行整治,努力为市民和游客营造良好的出行环境。

  孕妇乘坐出租车,因孕吐弄脏车内脚垫,司机王某不但不体谅乘客,还态度恶劣、出言不逊,要求乘客用水冲洗脚垫后才能离开。近日,市民朱女士通过市委主题教育办公室设置的网上意见征集平台,讲述了她弟弟、弟媳乘坐出租车时的遭遇。接到市委主题教育办的督查督办单后,市交通运输党工委立即开展调查处理。工作人员第一时间约谈驾驶员,并调取车内监控视频和车辆的运行轨迹,证实群众投诉情况属实,通报全行业进行教育、整改。

  市运输事业发展中心出租汽车管理科副科长 张晓阳:按照规定我们对驾驶员记诚信分10分,并停岗10天,暂扣车辆停运3天,责令驾驶员进行再教育,做出深刻的检讨乘客对我们的及时处理,包括处理结果都非常满意。

  据了解,主题教育专项整治以来,市交通运输部门通过强化驾驶员诚信考核、完善行业信用管理体系,约束驾驶员行为,从源头净化驾驶员队伍。此外,市交通运输部门还将群众反映的难点、堵点问题,梳理成“专项整治问题清单”,并拿出38条具体举措,目前70%的问题已整改到位。

  市交通运输党工委副书记 张松:我们交通运输系统建设将坚持四个贯彻始终,边学边查边改,建设高质量的交通,建设让人民满意的交通。

热词: 厦门市 交通运输 党工委 乘客