“爱心小书包”公益项目持续推进:企业个人积极参与 书香守护孩子成长 2019年08月22日

channelId 1 1 2 706c9d58b9fc4bd2a6a8289321f089bc
联播
视频简介

“爱心小书包”公益项目持续推进:企业个人积极参与 书香守护孩子成长

  近期,我们栏目持续关注“把爱带回家、书香护成长”爱心小书包公益项目。可以看到,随着项目的不断推进,越来越多的企业、协会以及爱心人士参与进来。近日,又有一家企业为“爱心小书包”献上了自己的爱心。

  红十字基金会工作人员:我们这个爱心小书包针对的是农村小学,还有来厦务工子弟教工这种小学的学生,为他们提供一些课外阅读的书目。

  捐赠仪式现场,市红十字基金会的工作人员向企业员工介绍了“爱心小书包”公益项目。这家企业慷慨解囊,为“爱心小书包”公益项目捐款22万7千元。

  厦门新泰阳股份有限公司董事 张军:公司有捐赠200套(爱心小书包),我们有厦门公司,有汕头公司,我们都会参加。希望起到一个抛砖引玉的作用,让社会上有更多的人能够参与到这个活动当中来,能够帮助这个更多的儿童,能够得到更好的教育。

  现场,企业员工们也以个人的名义为孩子们献上自己的爱心。这些员工中有不少都已为人父母,在他们看来,阅读对孩子们的成长是非常有帮助的。

  企业员工:我觉得读书是非常重要的,我孩子从小班开始,每天会有一本或者一本以上的,每天不间断地看。所以我们也希望说,这次捐献爱心小书包的活动帮助别人也温暖自己。

  企业员工:希望他们能够热爱读书,能够从书里面获得更多的知识,所以我觉得是非常重要的。

  据了解,从7月30日发起倡议到现在,共有近20家企业参与了“爱心小书包”公益项目募捐。目前,已募集到善款近27万元。

热词: 爱心小书包公益项目 持续推进 企业 个人 积极参与 书香 守护孩子成长