企业家之声:政府扶持有力精准 企业发展更具信心 2019年08月22日

channelId 1 1 2 b2ee19d9105a44e7b494e184cd67905b
联播
视频简介

企业家之声:政府扶持有力精准 企业发展更具信心

  科力电子和嘉戎技术公司近年来都实现高速发展,企业家们表示,厦门扶持“三高”企业发展力度大,扶持政策切入点精准,他们将借此契机,创造出更高的经济效益和社会效益。

  科力电子是一家专业研发生产销售电源适配器的“三高”企业。从厦门高新技术开发区创业园到杏林工业区,扎根厦门17年来,企业规模效益不断提升,拥有电源及相关产品的发明专利和实用新型专利超过30项,并参与多项相关国家标准的制定。近年来年增长率保持在20%以上。

  企业负责人说,厦门为“三高”企业量身定制的扶持政策,将助力企业重点开发智能卫浴、5G网通、智能家居、智能机器人等相关产品的专业电源,提高产品附加值。

  厦门市科力电子有限公司董事长 李俊需:研发我们投入很多,政府也会在所得税上,给我们很大的减免,我们把政府对税收的减免,全部用来投入研发,也是这样良性循环。政府对“三高”企业的扶持越来越大,包括用地、厂房、人才,流水线我们现在17条,我们明年计划是27条,特别是厂房这一块,是我们非常迫切急需的,集美区到我们这边调研都有反馈。

  在垃圾渗滤液处理膜技术这一细分领域,厦门嘉戎技术股份有限公司的技术和装备水平在国内居领先水平,在大中城市落地了超过500个工程案例,设备还远销海外市场。2015年起,企业基本每年都实现翻番增长。

  公司负责人表示,企业高速发展得益于厦门对企业服务的周到细致,企业也更坚定在厦发展的信心和决心。

  厦门嘉戎技术股份有限公司总经理 董正军:第一个是招商大会,第二个是“三高”会议,我们感觉到这个变化还是挺明显的,感受到空前的被激励,厦门市政府有这么大的决心要支持企业,一些经济适用房、人才政策,以前头疼的问题,厦门市政府给了一些很明确的解决方案。

热词: 企业家之声 政府 扶持 精准