持假证驾驶牵引车上高速 一男子被拘 2019年08月22日

channelId 1 1 2 8037573d6bb94756b5c1a81979a080c2
联播
视频简介

持假证驾驶牵引车上高速 一男子被拘

  一名男子为了多拉货运业务,赚取利润,在没有取得准驾证件的情况下,办了一张假证,开着重型半挂牵引车就上了高速。不过,这样的小聪明最终还是被高速交警查获了。

  8月20日上午8点多,在沈海高速杏林收费站,高速交警对一辆河南牌照的重型半挂牵引车进行检查时,发现驾驶员杜某潘的驾驶证有些异样。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 林毅:他的证件的字体与寻常的证件有所不符,经过我们的系统查询,当事人他实际驾驶车辆的级别,准驾号是一个B2的准驾,那他的证件上显示的是A2的准驾。

  经过进一步询问,杜某潘交代,为了能够招揽到更多的货运业务,他就动起了歪脑筋。两个月前,他在河南找人套用哥哥杜某坦的驾驶证信息做了这本假证。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 林毅:A2这个驾照,目前市场上对这个类型车辆的驾驶员需求比较大,然后本身他是个B2的准驾,想升A2的话,他的时限是还不够的。

  在检查中,民警还发现杜某潘驾驶的拖挂车没有年检,目前,杜某潘因使用伪造变造机动车驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的汽车以及上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验三项违法,被合并处以记27分、行政拘留20天和罚款3520元。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 林毅:驾驶一个准驾不符的车辆的话,在我们高速上行驶的话是极大的安全隐患,因为当事故发生,或者在道路上行驶的时候,他对一些车辆具体的情况和行驶的风险,无法做出自己的一个准确的判断,因为他没有经过专门性的一个训练。

热词: 持假证 驾驶 牵引车 上高速 一男子被拘