湖里区持续推行“路长制”解决问题3万多件[今日视区 2019.08.22] 2019年08月22日

channelId 1 1 2 56f4922645e24131b13ab9a7e52eee6c
联播
视频简介

湖里区持续推行“路长制”解决问题3万多件[今日视区 2019.08.22]

  记者从湖里区委办了解到,在“大城管”机制引领下,湖里区持续推行“路长制”,精雕细琢城市管理细节,推动城区面貌焕然一新。

  热爱一座城,湖里人用实际行动来表达。两年前,在“大城管”机制的引领下,湖里区全面推行“路长制”,上千名机关党员干部职工于每周三离开办公桌,下沉至社区、小区,担当起道路的“管家”。在“社区+路长+路巡员+楼(梯)长”的四级责任体系下,“路长”们不仅紧盯主干道,也要照顾背街小巷,进行文明督导、开展志愿服务的同时,也要随时随地发现、解决环卫保洁、垃圾分类、占道经营等各类城市管理问题。

  作为一种长效机制,“路长制”长年累月为居民办事,城区面貌得到改善。截至目前,“路长”们共发现各类城市管理问题3.34万件,协调解决3.26万件,解决率97.5%,成为湖里区保证城区卫生环境的最有效机制。

  如今,湖里区又加码加压,在每周三下午开展路巡的基础上,安排周末以及每天晚上轮班开展常态化洁净家园健步行。湖里区还建立了日常暗访督查、周例会点评、月通报以及季考评等一整套的机制进行监督,考评结果将纳入综合效能考核,作为评先评优、干部任用的重要依据,对于不重视、不负责、不作为的单位和个人,将严肃追责问责。

热词: 湖里区 路长制 解决问题