第28届金鸡百花电影节:筹备工作有序推进 各项活动精彩纷呈 2019年08月22日

channelId 1 1 2 0e3dbba6ecb64f02b317fbd04221fc39
联播
视频简介

第28届金鸡百花电影节:筹备工作有序推进 各项活动精彩纷呈

  22日下午,市委宣传部举行媒体吹风会,记者了解到,第28届金鸡百花电影节各项筹备工作正在紧张有序推进,此外,第十五届海峡两岸图书交易会将于9月20日到22日在厦门举办。期间将有哪些活动呢?

  本届金鸡百花电影节将包含开幕式、提名奖表彰仪式、颁奖典礼暨闭幕式、港澳台(地区)电影展等专业性强的9项主体活动,包括“庆祝中华人民共和国成立70周年”高峰论坛、新时代中国电影投资与发展论坛、大师对话青年导演论坛等重要论坛活动。

  电影节期间,各项配套活动同样丰富多彩,“中国影视基地峰会”等13个活动项目、“2019年两岸青年网络视听作品创作大赛”等11个活动项目,已分别纳入第28届中国金鸡百花电影节第一、第二批系列活动项目。9月中旬,中国影协还将在厦门举办欧洲电影周,展映6部欧洲优秀影片,作为国际展映单元的预热环节。

  记者还从会上了解到,本着“发现好故事、孵化好作品、投资好电影”的立意主旨,本届金鸡奖首次设立创投大会,并启动项目征集活动。

  中国金鸡百花电影节学术论坛部部长 王丹:金鸡如果做创投,一定是我们瞄准了中国电影的未来在哪里。只要你是热爱电影的,而且你是专业做电影的,你的项目要有足够的质量、标准和成熟度,在这样的前提下,我们将为你匹配大量的资金资源和支持。

  【第十五届海图会9月在厦举办:将设“新中国辉煌70年”主题书展】

  第十五届海图会主会场设在厦门会展中心,以“书香两岸·情系中华”为主题,突出对台、突出交易、突出成效,将有大陆出版社约320家,台湾书商约200家参展,展位同比增长20%,两岸参展图书达到20万种70万册,期间将举办高峰论坛、馆藏交流、版权对接、全民阅读推广等活动,探索两岸文化融合发展新路。今年恰逢新中国成立70周年,本届海图会将设立“新中国辉煌70年”主题书展,并首次举办港澳图书联展。

热词: 第28届 金鸡百花 电影节 筹备