市场监管部门抽查酒店 保障九八食品安全 2019年08月22日

channelId 1 1 2 1f79a4e42f8b4186aba46be43cc1b7c6
联播
视频简介

市场监管部门抽查酒店 保障九八食品安全

  今年的九八厦洽会,厦门市将迎来大量来自海内外的客商,为了保障餐厅、酒店的食品安全,让客人们吃的放心。近日,市场监管部门对一些酒店进行了专项抽查。

  在位于钟宅路的禹洲温德姆至尊豪廷大酒店,市场监管执法人员对酒店备餐间的食用冰进行了检查,发现冰铲和冰块摆放在一起,这样容易造成污染。

  执法现场:冰铲最好是放在外面,找专门的地方去放,不要放在食用冰那里面去。

  检查中执法人员还发现,酒店后厨没有及时清理油烟,导致操作台上方存在一些积油。针对这些情况,执法人员现场开具了监督意见书,责令酒店马上整改。现场,执法人员还邀请第三方检测机构对酒店的食用冰块、刀叉盘子等餐具进行了微生物抽样检测。

  禾山市场监督管理所执法人员 姚欢:这个抽检的结果一般是7个工作日会出会出来,然后出来之后如果有不合格的话,我们会开启抽检后处理,对于相应的一个违法行为进行立案的一个查处。

  另外,在希尔顿逸林酒店的后厨,执法人员发现,后厨里的调味料存放不够合理,在食品原料放置柜里,除了肉眼可见的污水水渍外,原料也没有封存摆放。针对这些问题,执法人员现场责令酒店进行整改。

  据了解,为保障今年九八厦洽会期间的食品安全,禾山市场监管部门选取了辖区内的8家餐饮服务保障单位做为重点抽查对象。

  禾山市场监督管理所执法人员 姚欢:我们下次会再及时地去进行一个追踪,然后去看他是没有及时整改,然后针对于我们抽检的结果,也会进一步地去进行一个抽检后处理的一个调查,能够确保我们每一份的抽检单都有一个合格的交代。

热词: 市场监管部门 抽查酒店 保障 九八 食品安全