擅自改变防火分区 一厂房被责令整改 2019年08月22日

channelId 1 1 2 166fa7d03e264fd893d9559c9e438570
联播
视频简介

擅自改变防火分区 一厂房被责令整改

  两万多平方米的工业厂房,被分隔成仓库和车间,企业为了方便经营,还擅自改变了防火分区,造成重大火灾隐患。近日,海沧区消防大队的监督执法人员,对厦门通士达园区厂房重大火灾隐患整改的情况进行了回访检查。

  厦门通士达园区位于海沧新阳工业区霞飞路上,这栋厂房有二层,总建筑面积超过2万7千平方,目前由两家企业承租。记者跟随消防监督执法人员来到这里时看到,部分原先被打通的防火分区,已经砌上了水泥墙,生产和仓储区域重新实现硬隔。但是,在仓储区域内,企业还设置了一个叉车的停放区域,并且就在这里进行充电,存在消防安全隐患。现场消防监督人员要求企业立即整改。在检查中,消防监督人员还发现,厂房还有部分防火分区也还没有整改到位。

  消防部门介绍说,今年3月,他们就发现这栋厂房的室内消火栓系统、自动喷水灭火系统等消防设施处于瘫痪状态,并且企业还擅自改变了原有的防火分区,存在重大火灾隐患。之后,这栋厂房被挂牌督办。从这次的回访情况看,场所内的室内消火栓、自动喷水灭火等隐患已经完成整改。

  市消防支队海沧区大队监督员 苏明财:虽然设施设备已经整改差不多,但是我们的防火分区,包括一些防火材料,还需要再加强,还需要再整改,我们也督促我们的园区,或者我们的业主单位,尽快把我们的火灾隐患整改完毕。

热词: 擅自改变 防火分区 一厂房 被责令整改