甘肃经典舞剧《丝路花雨》亮相鹭岛 2019年08月23日

channelId 1 1 2 1560a164470343bb99992a09ef1727f2
联播
视频简介

甘肃经典舞剧《丝路花雨》亮相鹭岛

  22日晚,甘肃省经典舞剧《丝路花雨》亮相闽南大戏院,进一步加强了厦门与甘肃的文化交流,并向东西部扶贫协作中对口帮扶甘肃省临夏州的厦门表达感谢,增进两地间的情谊。

  气势恢宏的“千手观音”,婀娜多姿的“波斯舞”,风情万种的“反弹琵琶”……一幅幅流动的敦煌胜景,让现场观众仿佛“穿越”回驼铃铛铛的丝绸之路。

  《丝路花雨》是1979年首演的大型民族舞剧,有“东方的天鹅湖”、“中国舞剧之最”等美誉,舞剧以举世闻名的丝绸之路和敦煌壁画为素材创作,吸收了我国及丝绸之路沿线国家和地区的音乐、舞蹈精粹。

  甘肃省歌舞剧院院长 李金江:我们这次是代表甘肃省委省政府、省委宣传部,对我们厦门在中国东西部扶贫协作中对我们甘肃的大力支持表示感谢。希望厦门更了解我们甘肃,更了解我们中国西部。

  市民 鲁良快:我们看了剧中的高潮点,不自然地就会饱含深情。我也将前往甘肃省临夏回族自治州广河县参加支教工作,帮助甘肃的教学研究工作。

  早在2010年,厦门就与甘肃省临夏州建立了对口帮扶关系。2016年7月中央召开东西部扶贫协作座谈会以来,厦门对临夏进一步加大帮扶力度,形成全方位、多层次、宽领域的对口帮扶新格局,取得了实实在在的成效。

  厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,甘肃省委宣传部副部长、省版权局局长王成勇等观看了演出。

热词: 甘肃经典舞剧 《丝路花雨》 亮相鹭岛