2019厦洽会筹备进展顺利:打造服务招商引资大平台 2019年08月23日

channelId 1 1 2 fc82dbc7528443578d5928dfbe29ac2b
联播
视频简介

2019厦洽会筹备进展顺利:打造服务招商引资大平台

  2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会将于9月8日在厦开幕。22日下午,大会组委会在福州召开新闻发布会,介绍筹备工作情况。本届厦洽会将通过促进双向投资和国际资本与项目融合,推动我市招商引资工作。

  组委会介绍,本届厦洽会境内外客商参展参会踊跃。预计将有来自120个国家地区、10万多名客商、3000多家企业参加。

  当前厦门正大力推进招商引资工作,本届厦洽会将力争打造成服务厦门乃至全省招商引资工作的大平台。此次参加厦洽会的跨国公司及世界500强企业将超过100家,包括可口可乐、西门子、杜邦、施耐德电气、如新、路易达孚等。此外中铁、中建、中车、华为、阿里巴巴等大型央企及知名民营企业也确定组团参会。

  项目对接一直是厦洽会实效性的具体体现。本届厦洽会将以企业为主体、以投资商为核心,为厦门千亿产业链群提供专场对接,为各个重点园区提供个性化服务,精心策划开展重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接。

  在服务“丝路”投资合作方面,组委会将举办专场对接交流会,邀请“一带一路”沿线国家的政府、投资促进机构或企业介绍各区域投资环境等。目前,主宾国塞尔维亚以及德国、比利时等近20个国家地区已确定在大会期间举办对接交流会。  

  副市长韩景义出席新闻发布会。

热词: 2019厦洽会 筹备 进展顺利 打造 服务招商引资 大平台