企业家之声:推动政企良性互动 2019年08月23日

channelId 1 1 2 00ee9894557a4f7b954d62bce57b53d1
联播
视频简介

企业家之声:推动政企良性互动

  我市提出将通过“精准滴灌”和贴心服务,全力支持“三高”企业茁壮成长,得到企业家们的共鸣,大家表示,要共同推动政企良性互动,把握机遇,实现规模效益倍增。

  厦门明翰电气致力于研发生产数字化配电中低压智能开关柜和配电系统整体解决方案。目前,公司已提供上万个工程项目产品和服务,广泛应用于石油化工、大型工业、集成电路生产等,市场遍及全国并出口东南亚、南美、非洲等海外地区。

  企业负责人说,厦门实施“三高”企业倍增行动,为企业营造了良好的发展环境,坚定了企业家做大做强的信心。下一步,公司将争取在三年内实现规模与效益倍增,加快推进企业上市。

  厦门明翰电气股份有限公司董事长兼总经理 韩刃:精准滴灌,我觉得这是非常个性化的一个服务企业的词汇,能跟政府有一个良性的互动、一个良性的沟通,那么这确实能够给企业带来很好的发展。

  中软海晟信息技术有限公司是一家在烟草行业中具备农、工、商全产业链解决方案输出能力的IT企业,是国内最大的烟草软件与信息技术服务企业之一。

  企业负责人表示,目前公司正处于转型阶段,“三高”企业扶持政策,为公司实现转型升级、创新发展提供了保障,公司将把握机遇,加速推动互联网+与烟草产业的融合发展,培育网络化、智能化、精细化的烟草农业新生态。 

  中软海晟信息技术有限公司总经理 张谋东:我们专门成立了一个创新中心,一年投入了几百万资金,正好市委市政府的这些政策对我们创新资金投入有很大帮助。各方面政策的宣讲、政府的服务还是比较接近到位的,对我们企业来讲,这个是切身能够感受到的。

热词: 企业家之声 推动政企 良性互动