同安142名应征青年体验军营生活[今日视区 2019.08.23] 2019年08月23日

channelId 1 1 2 0697498f03dc4861b280cfd6d4718ed5
联播
视频简介

同安142名应征青年体验军营生活[今日视区 2019.08.23]

  为及时高效地选拔出合格兵员,本周,同安区人武部按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理”的方法,在竹坝青少年实践基地组织142名预定新兵开展了为期5天的役前教育训练活动。

  上午,记者来到竹坝青少年实践基地时,142名预定新兵正在进行基础体能训练。他们统一着装,个个精神抖擞。立正、跨立、蹲下、起立、敬礼、摆臂……教官对每个动作都一一讲解、示范,确保预定新兵们学习、训练到位。今年刚大专毕业的预定新兵叶世超告诉记者,他从小就有军人梦,一定会好好努力,成为一个合格军人。

  预定新兵 叶世超:很累,但是觉得现在累一点,到了部队能适应快一点。

  此次役前训练内容主要包括队列训练、体能训练、军事理论和政治教育四个部分。通过训练全面考察预定新兵的思想和身体状况,进一步强化他们从军报国的理想信念。

  同安区人武部军事科科长 傅勇:组织役前训练,就是按照新兵到部队之后的训练生活,一日生活制度跟新兵也是一模一样,从早上6点钟起床到晚上9点钟熄灯,通过这样的训练,主要让他们进一步体验这种部队生活。

  据介绍,役前教育训练主要是通过体验军营生活,端正预定新兵入伍动机,提高他们的入伍适应能力,并及时淘汰不合格人员。

热词: 同安 应征青年 军营生活 今日视区