2019厦门音乐季闭幕:“曾侯乙编钟”奏响中华传统礼乐 2019年08月23日

channelId 1 1 2 4dcecf6e90e84a3da355ff0c2efb6edb
联播
视频简介

2019厦门音乐季闭幕:“曾侯乙编钟”奏响中华传统礼乐

  2019厦门音乐季8月18日晚落下帷幕。在过去的一个多月的时间里,厦门音乐季举办了近百场音乐艺术活动,吸引了近二十个国家和地区的音乐爱好者齐聚厦门。

  闭幕式上,《中西合璧 古今和鸣》专场音乐会上演,琴瑟和鸣,鼓瑟吹笙。来自两岸的音乐家,联袂出演了中国传统礼乐与西方潮流音乐的融合碰撞之音。而沉寂2400年的中华礼乐重器曾侯乙编钟也被重新奏响,融合西方乐器的跨界八音合奏,让现场观众如痴如醉。

  

  台湾音乐家 陈彦宏:《我爱你中国》、《鼓浪屿之波》、《阿里郎》……只要是东方的(音乐),用我们的乐器东方的八音去演奏,会非常和谐。

  今年的厦门音乐季以钢琴、弦乐、打击乐、吉他四大音乐主题为主线,举办了小提琴、打击乐和国际乐队三大国际级赛事和近百场音乐活动,近二十个国家和地区的音乐爱好者参与其中,吸引了近2亿人次的关注,带动食宿行游购娱等旅游消费近亿元。

  

  厦门市思明区人民政府副区长 姚玉萍:我们通过打造"音乐+旅游"这样一个活动吸引更多的艺术人到厦门,也共同打造厦门的艺术之岛。

热词: 2019 厦门音乐季 闭幕 曾侯乙编钟 奏响 中华传统礼乐