厦门市政府召开74次常务会议 2019年08月23日

channelId 1 1 2 4d5c6c748782441cafdbc29fe1789cd6
联播
视频简介

厦门市政府召开74次常务会议

  22日,市长庄稼汉主持召开第74次市政府常务会议,研究经济运行、审计问题整改、闽西南协同发展、法治政府建设等事项。

  会议认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话和在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻意见。会议强调,各级政府各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定发展信心,保持战略定力,全面落实“六稳”部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,狠抓项目带动,全力抓招商促发展,加快高质量发展落实赶超,确保完成全年目标任务。

  会议研究了退役军人服务保障有关工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,坚决按照全国退役军人工作会议部署要求,健全完善政策制度体系,加大政策落实力度,用心用情做好服务保障,凝聚各方面工作合力,推动全市退役军人工作迈上新台阶。

  会议研究部署审计问题整改落实工作,强调要压紧压实整改责任,加大审计结果运用力度,加快整改进度,对能立即整改的要立审立改,对暂时难以整改到位的要制定方案,明确时限,抓紧整改,同时,针对审计发现的共性问题,抓紧建章立制,促进政府运作制度化、规范化。

  会议研究了我市推动闽西南协同发展有关工作,强调要坚决贯彻省委、省政府决策部署,大力推进基础设施联通、产业发展协作、民生服务共享、生态环境共治等工作,聚焦目标、突出重点,密切协作、持续发力,全力推动闽西南协同发展不断取得新突破。

  会议研究了法治政府建设有关工作,强调要持续深化“放管服”改革,完善依法行政制度体系,规范重大行政决策程序,依法全面履行职能,严格规范公正文明执法,全力推动法治政府建设再上新台阶。

  会议还研究了部分建设项目和招商项目等其他事项。

热词: 厦门 市政府 召开 74次常务会议