同安:职工艺术插花赛举行 46名选手现场拼花艺[今日视区 2019.08.23] 2019年08月23日

channelId 1 1 2 b58ab59d7c004628817733742e05ef7b
联播
视频简介

同安:职工艺术插花赛举行 46名选手现场拼花艺[今日视区 2019.08.23]

  21日上午,由厦门市劳动竞赛委员会主办,同安区总工会、厦门美格农艺有限公司承办的厦门市第二十五届职工艺术插花技术比赛在美格农艺举行。46名参赛选手现场比拼花艺水平。

  在简短的开幕式后,46名在同安区从事艺术插花工种的职工立即投入到比赛中。他们充分发挥自己的创造力和想象力,寓情于花,借花言志,以花喻人,用灵巧的双手把一枝枝鲜花变成一件件独具匠心的艺术品。

  40分钟的比赛结束后,由资深花艺师组成的评委团,根据主题创意、色彩搭配、整体构图造型、技巧等方面,现场评出一二三等奖若干名。

  近年来,同安区职工技能竞赛活动持续开展,为全区职工学习交流和提高劳动技能搭建了重要平台,也为发现和培养各种技能人才提供了一条重要途径。同安区总工会相关负责人表示,高工、技工、熟练工都是富美同安建设的主力军,工会将持续开展各类职工竞赛比武,也希望广大职工积极参与。

热词: 同安 职工艺术插花赛 选手 现场拼花艺 今日视区