今年一至七月厦门市八人被终生禁驾 2019年08月23日

channelId 1 1 2 9106c75418db4644aa4b8984d6eebcab
联播
视频简介

今年一至七月厦门市八人被终生禁驾

  近日,厦门市交警部门公布了今年1到7月“终生禁驾”人员名单,共有8位驾驶员被终生禁驾,那么,这些人为什么被“终生禁驾”呢?一起来了解一下。

  根据交警部门的通报,今年1到7月,我市共有8位驾驶员被交警部门依法吊销驾驶证,并终生不得重新取得机动车驾驶证。他们都是在驾驶车辆时发生了重大交通事故,构成交通肇事罪,其中,有两人是饮酒或醉酒后造成重大交通事故,而另外六人,是在造成事故后,构成犯罪且逃逸。这八人中,年龄最大的58岁,年龄最小的27岁。

  厦门交警支队宣传法制大队民警 陈继宏:根据道路交通安全法第91条,酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故造成犯罪的,以及第101条规定,发生重大交通事故且逃逸的,这两个情形,依法将要被吊销机动车驾驶证并且终生禁驾。

  交警表示,每位驾驶员都要遵守交通法规,酒后不开车,但仍然有部分驾驶员以身试法,另外,在发生交通事故时,一定要主动配合相关部门处理事故。

  厦门交警支队宣传法制大队民警 陈继宏:发生交通事故以后,我们依法应当要保护现场,抢救伤员,要报警,绝对不能去逃逸,现在逃逸的话,会有很严重的一个法律后果,法律责任,一旦构成交通肇事罪的会被终生禁驾。

热词: 今年 一至七月 厦门市 八人 终生禁驾