厦门广电集团广播中心“致敬高温战士”:为一线高温工作者送去清凉 2019年08月23日

channelId 1 1 2 44edf6cc6ebf4158ba30325feb222e63
联播
视频简介

厦门广电集团广播中心“致敬高温战士”:为一线高温工作者送去清凉

  厦门广电集团广播中心启动的2019“致敬高温战士”慰问活动23日落下帷幕,在16场活动中,广电集团广播五大频率的记者、主持人来到工地、各个重点行业,向每天在一线的高温作业者送去清凉和慰问,向他们致敬。

  下午,厦门广电集团经济交通广播的记者、主持人来到了国家电网厦门城市供用电检修有限公司,为这里的工作人员送上慰问。炎炎夏日,电力抢修是件特别辛苦的事情,电力作业者需要顶着烈日、穿着绝缘鞋和厚衣服进行抢修作业。碰上地下电缆出了问题,在闷热潮湿的地下管网里长时间工作对他们来说就是家常便饭。

  电力抢修现场负责人 张德禄:最热最苦就是前段时间那个高温四十几度的时候,我们都是24小时连续抢修,不间断的。这个衣服,正常一天到晚至少要准备两三套衣服。特别热,没办法,为了居民的用电,我们辛苦一点也值得。

  据了解,这是厦门广电集团广播中心第五年开展“致敬高温战士”慰问活动。这个月,他们共进行了16场这样的活动,大家来到田间地头、工地、重点企业等地,体验环卫工人、交警、地铁施工人员、快递员等一线工作人员不同寻常的工作状态,宣传报道他们战高温、斗酷暑,为厦门人民的幸福平安默默守护的奉献精神。

  厦门广电集团广播中心主任 王亚男:我们把爱心企业的这种爱心,给这些重点工程的人员,给他们送去一份清凉,彰显我们广电媒体的社会责任感。有他们的保障,才能给我们千家万户带来更美好的生活,我们也希望把这份爱心,让所有的市民都能够参与进来。

热词: 厦门广电集团广播中心 致敬高温战士 一线高温工作者 送去清凉