同安区再添三个志愿服务驿站[今日视区 2019.08.23] 2019年08月23日

channelId 1 1 2 5ffd7efc9f024c69a76d015fa40eccd6
联播
视频简介

同安区再添三个志愿服务驿站[今日视区 2019.08.23]

  涓涓细流,汇聚爱的暖流,凡人善举,传递爱的力量。近日,同安区“920”志愿服务联盟又在同安区新增三处志愿服务驿站。至此,同安志愿者服务驿站已经增至15个。

  22日下午四点,记者来到位于同新路的志愿者服务驿站。驿站窗口处整齐摆放着相关宣传服务手册,以及开水、急救药品等。当值的志愿者习先生告诉记者,这处服务驿站是上个月开始正式使用的。现在正值夏天,每天下午4点后,附近的居民会陆续前往驿站旁的榕树下乘凉。因此,茶水和正气水、创可贴这类急救药品需求量比较大。能够为大家服务,贡献小小的力量,习先生表示,乐在其中。

  同新路钟楼步行街志愿服务驿站志愿者 习正攀:我从2017年开始的,到现在。休息的时间过来帮忙做做义工,让大家都有一份爱心来帮助社会人。就说群众满意了,我们才感到高兴。

  此次同安区新投入使用的志愿服务驿站一共有三处,除了同新服务驿站,西池和芸溪也各新增一处,至此,同安已有15个志愿服务驿站。以驿站为平台,“920・就爱您”志愿服务联盟志愿者常年驻守,为社区居民、群众、游客提供多元化便民服务。此外,同安区委文明办还依托志愿服务驿站开展志愿者招募,不断壮大志愿组织,并就近开展志愿服务活动,使志愿服务驿站逐渐成为同安公共服务的便民窗口、展示文明形象的推广中心、市民奉献爱心的集散平台。

热词: 同安区 志愿服务驿站 今日视区