厦门市执法局:整治东坪山 推动生态环保难题积案取得突破 2019年08月23日

channelId 1 1 2 66dbfcbe5d2f400e8ff9e24a14aaab8d
联播
视频简介

厦门市执法局:整治东坪山 推动生态环保难题积案取得突破

  厦门市城市管理行政执法局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化专项整治工作部署,针对东坪山生态敏感区“两违”突出问题,敢于碰硬,攻坚克难,推动生态环境保护难题积案的解决取得突破。

  东坪山是岛内核心区的一座自然山体,一度沦为违法占地和违法建设的重灾区,据调查,仅在生态敏感区,“两违”建筑就有270多处。今年6月,东坪山生态敏感区违法建设专项整治和片区发展提升工作方案印发,市执法局联合相关部门先后开展了四轮摸排,他们对违建点逐一造册,定点定人落实责任;执法队员组建党员先锋队,坚持每天上山,入户动员,宣示整治决心,对被拆迁户在搬迁过程中的实际困难,则施以援手,赢得了被拆迁群众的配合和支持。他们还采取挂图作战的办法,每拆一处,在图上就消除一处违建点。

  截至8月19日,执法局共拆除东坪山违建116宗、违法建筑面积4.1万平方米,分别占总数的42%和45%,拆违取得阶段性进展。同时,腾出地块的复绿复耕和规划提升工作也已着手开展。

  厦门市城市管理行政执法局局长 胡旭彬:有效地来保护绿水青山,真正让人民群众能够有实实在在的获得感、幸福感和安全感。

热词: 厦门市执法局 整治东坪山 生态环保 难题积案 突破