厦航上线全新电子登机牌 乘飞机过安检刷手机就行

发布时间:2019年08月24日 09:32 | 来源:厦门日报


1

  近日,厦门航空成功研发并上线国内航班“全渠道动态电子登机牌”。不论通过什么渠道购票,旅客使用厦航App或厦航微信公众号,在家即可完成值机、选座等流程,不仅节省排队时间,还可以实时查看最新乘机信息。

  高效便捷 用电子登机牌快速通关

  这次推出的全渠道电子登机牌,打通了各类购票渠道界限。与以往单渠道电子登机牌不同,通过携程、飞猪、航旅纵横、飞常准等第三方平台,或者人工柜台已完成值机的旅客,也可以在厦航App或厦航微信公众号获取电子登机牌,实现快速通关。

  该产品还实现了乘机信息实时更新功能,点击电子登机牌旅客即可实时获取最新登机口、座位变动及安检通关情况。电子登机牌上的电子行李凭证可取代纸质行李凭证,帮助旅客领取行李。

  值得注意的是,出行携带儿童的父母,只需添加同行人即可办理网上值机获取儿童电子登机牌信息。婴儿旅客、特殊旅客在人工柜台办理值机手续后,也可点击电子登机牌获取相关信息。

  功能整合 一机在手享受智慧出行

  近两年来,厦航陆续在成都、西安等机场投产无纸化通关项目,荣获民航局“无纸化”便捷出行示范航空公司称号。

  除了此次推出的全渠道动态电子登机牌,厦航早已在官网、App、微信公众号、微信小程序等平台,推出多项电子服务项目。从预订机票、选座值机、二维码登机,到航班退改签、餐食预订、遗留物品查询、行李追踪、电子发票开具等,通过将更多场景植入移动端,厦航持续推动“一机在手,畅行无忧”智慧出行的实现。

  8月12日起,厦航上线值机提醒功能,在航班开放值机后,通过App、微信、短信主动推送自助值机提示,大力推广无纸化。目前,厦航的无纸化通关已经覆盖国内通航的57个场站。后续,厦航将加速人脸识别登机、全新电子支付等技术研发,打造更周到、更高效、更环保的智慧出行体验。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP