英雄三岛战地观光园开展英雄老民兵重游战地活动[今日视区 2019.08.24] 2019年08月24日

channelId 1 1 2 bd56c2e574e5481687725f2a7e7e5436
联播
视频简介

英雄三岛战地观光园开展英雄老民兵重游战地活动[今日视区 2019.08.24]

  为弘扬和传承艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲的“英雄三岛精神”,昨天上午,翔安英雄三岛战地观光园开展英雄三岛老民兵重游战地活动,向青少年研学学生、现役战士以及现场游客 讲述拥军支前革命传统故事,营造爱国主义教育氛围。

  昨天上午,12名老民兵、大嶝驻岛官兵及青少年研学学生一行,先后参观了英雄三岛老照片老物件展览、英雄老民兵事迹展览和军事武器陈列场,了解“英雄三岛”革命历史与文化。现场,老民兵还为学生和游客展示操炮场景,讲述拥军支前革命传统故事,让大家在游中玩、玩中学、学中悟。

  学生 林晓彬:我看到了一些革命前辈的光荣事迹,然后告诉我们不要忘记自己的初心,还有看到以前的那些设备,虽然不是很强,但是小小的装备可以打出伟大的事迹。

  老民兵 戴鸿雁:每一次来都感觉不一样,越来越先进了,不仅有实物,还有一些电子(宣传设施),看了很生动,特别是年轻人喜欢看,而且做得连小学生都爱看,这是很不容易的。

  据介绍,英雄三岛战地观光园自今年7月1日开展“不忘初心、牢记使命”,弘扬“英雄三岛精神”系列宣传教育活动以来,先后重新布置和提升了“英雄三岛老照片老物件展”、“英雄三岛民兵事迹展”、“前线播音史迹展”三个展馆,目前正积极推进英雄三岛精神主题馆的建设工作。截止到昨天,今年暑期战地观光园已吸引37050人次参观。

热词: 英雄三岛 战地观光园 英雄