省市两级召开防台风会议 2019年08月24日

channelId 1 1 2 6989e0b117cc4e26909d666d0bb4a570
联播
视频简介

省市两级召开防台风会议

  台风“白鹿”正在逼近,24日17时中心位于漳州市漳浦县东偏南方向约305公里,属强热带风暴级,近中心最大风力11级。预计将于今天夜间到明天清晨在漳浦到广东澄海一带沿海登陆。我省、我市均已启动防台风二级应急响应。

  上午,我省召开视频会议,省委书记于伟国、省长唐登杰对防御台风工作进行动员部署。市委、市政府紧接着对贯彻落实省视频会精神,全力做好我市防御台风工作作出了全面具体的安排部署。今天下午,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉分别带队深入各区,实地检查台风“白鹿”防御工作情况。

  省市两级召开防台风会议

  今天上午,省委书记于伟国、省长唐登杰在省防汛抗旱指挥部,就做好防御台风的各项工作作出部署,强调要把保护人民群众的生命安全放在首位,高度重视防御台风工作,思想上绝不能麻痹大意,围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,把可能出现的困难和问题估计得更充分些,把工作做得更周全些,做到转移要彻底、防范要精准、预警要到人、救援要有力、责任要到位,坚决打赢防抗台风攻坚战,给人民交上一份满意的答卷。会上,胡昌升汇报了我市目前的防御工作情况。

  全省防台风视频会议后,我市紧接着进行再动员再部署。胡昌升要求,全市上下要坚决贯彻落实省委省政府部署要求,把各项防御工作做细做实做到位。

  由于这次台风可能对我市会造成一定的风雨影响,会议强调,各级各部门要强化指挥调度、突出防御重点,确保海上海岸安全、抓好城市内涝防控,一旦发现积水,要第一时间展开处置;加密巡查频率,提高防御台风的科学性。气象部门要加强监测预警,加密短时天气预报频率,电视、报纸、广播以及新媒体要及时发布台风警示信息,进一步提高市民及游客的自我保护意识。各区要守土有责,责任到人,落实好24小时值班值守。各级领导要靠前指挥,对现有地灾点、易涝点、危旧房屋等进行排查检查,根据雨情汛情,及时做好群众安全转移,用心用情做好防御台风工作。 

热词: 全力防御 台风 白鹿 省市两级 召开 防台风会议