精准资助 翔安区持续奖励助力准大学生[今日视区 2019.08.24] 2019年08月24日

channelId 1 1 2 436ddec084214f2688f44944f2b4e73c
联播
视频简介

精准资助 翔安区持续奖励助力准大学生[今日视区 2019.08.24]

  近年来,随着翔安区教育基金会的成立,捐资助学在翔安已经蔚然成风。作为我省首个县(区)级公募型教育基金会,翔安区教育基金会近7年来已经募资2.9亿元,并通过精准资助,为全区的教育事业提供了诸多帮助与支持。

  21日上午,由翔安区教育局、翔安区教育基金会联合举行2019年“首开翔泰教育基金”助学金发放仪式,为新店中学、内厝中学及翔安职校的50名贫困准大学生,各发放了6000元助学金。

  据了解,2013年以来,每逢开学季,翔安区教育基金会都会联合爱心企业,为当年的贫困准大学生送上助学金。截至目前,翔安区教育基金会共募款2.9亿元,用于奖教助教、奖学助学以及支持学校的各项建设。

  翔安区教育基金会秘书长 蔡清河:基金会的助学工作还有一项,就是在9月份即将启动的在校大学生资助工作,这项工作范围更广、力度更大。今年还准备启动“中小学教育质量提升奖”,这笔奖金是针对全区中小学教师的,奖金总额在200多万。

  昨天下午,新店镇也对辖区内今年高考升学、符合条件的275名大学生给予了奖励和补助,个人最高奖励金额达到15000元。

  据介绍,目前新店镇已有18个社区成立了教育促进会,累计募集资金2195万元。今年以来,新店镇财政预算投入教育事业1233万元,其中636万元用于支持社区终身教育事业。

  学生代表 洪毅琳:是在鼓励我们这一届的学生以后上了大学能够更好地去奋发进取,能够取得更好的成绩。

  新店镇副调研员 林幸福:(奖教助学)旨在让大学生、让高考的学子都能上如愿的大学,能够完成他们的心愿。他们通过认真刻苦地学习以后,让他们回家乡报效家乡。

热词: 精准 资助 翔安 奖励 准大学生