内厝镇侨联举行换届选举大会[今日视区 2019.08.24] 2019年08月24日

channelId 1 1 2 aa67c49efbf74745ad3b83938f8231ba
联播
视频简介

内厝镇侨联举行换届选举大会[今日视区 2019.08.24]

  昨天上午,翔安区内厝镇召开第四次归侨侨眷代表大会,听取和审议了镇侨联第三届委员会工作报告,聘请了镇侨联第四届委员会名誉主席,选举产生了镇侨联第四届委员会。

  内厝镇是翔安区乃至厦门市的重点侨乡和台胞的祖籍地之一,侨多台多,分布的国家和地区较广。此次归侨侨眷代表大会,得到了内厝海外乡亲的广泛关注,他们纷纷发来贺词贺信,向大会的召开表示祝贺。

  会上,杨建立当选为新一届内厝镇侨联主席。接下来,内厝侨联将积极配合镇政府开展招商引资工作,争取更多的侨资、台资回乡兴业投资办厂、兴办公益慈善事业;并充分发挥侨联 联谊联络广泛的优势,加强海内外的联谊联络工作,加强两岸的沟通交往,增强对“根”的认知认同。

  翔安区内厝镇归国华侨联合会主席 杨建立:在全镇的范围内,动员归侨侨眷为政府的重心任务出力,在招商引资方面我们侨联已经做了很多工作,今后要进一步在这方面做得更好。

  据了解,当前,内厝镇辖区内的内厝物流园、巷北工业区四期、鸿山汽车文化公园等正在有序建设中,福厦高铁、机场高速路北段“线性工程”等省市重点工程也在稳步推进。今年,中航锂电、天马微等行业龙头项目也纷纷落户内厝,为内厝的经济发展提供了强有力保障。

热词: 内厝镇 侨联 换届 选举大会