连线防汛抗旱指挥部:厦门如何部署防御 2019年08月24日

channelId 1 1 2 43aa98d1eb214244acf9c84a1d14abe4
联播
视频简介

连线防汛抗旱指挥部:厦门如何部署防御

  台风白鹿临近,今天(24日)我市也加强了对码头、车站、避风坞等各个重点区域的巡查排查。为了做好台风防御工作,我市还进行了哪些部署呢?此时我们的记者姚婕正在市防汛抗旱指挥部,我们来连线她,了解一下最新的情况。

  记者 姚婕:我现在正位于市防汛抗旱指挥部,刚刚市防汛抗旱指挥部和省防汛抗旱指挥中心,以及漳州、泉州等地举行了一场视频会议,交流各地抗台风的一个工作情况。现在在我身后,他们正在进行的是和岛外四区的一个视频会议,会议上我市也是进行了进一步的一个交流,同时也是进行了进一步抗台风工作的一个部署情况。受台风“白鹿”影响,现在我市部分区域的最大风力是达到了11级,所以在这里我们也是要再次提醒广大市民游客要注意出行安全。那么今天白天,市领导是带队深入我市工地、码头等抗台风一线进行了巡查和指导,同时我市各区也派出了一些管理人员进行了一个路面巡查的工作,同时在危险区域进行了人员转移工作,截止到今天下午五点,我市是成功转移了9400多人。接下来,我们市领导也会进一步在我们市防汛抗旱指挥部,进行一个坐镇和指挥工作,那么也要再次提醒广大市民游客要注意出行安全。同时,可以通过关注我们厦门广电的微博、微信、看厦门APP等各大平台掌握台风的最新动态。

热词: 连线 防汛抗旱 指挥部 厦门 如何部署 防御