央视《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏报道厦门:加强基层党建 服务小区居民 2019年08月24日

channelId 1 1 2 cdd37ba23bf54a92a53d121d673fb1c4
联播
视频简介

央视《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏报道厦门:加强基层党建 服务小区居民

  今天(24日),央视新闻频道《新闻直播间》栏目在《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏中,报道厦门加强基层党建,服务小区居民。

  福建厦门市在“不忘初心·牢记使命”主题教育中,边学边改,在更多的居民小区成立党支部,强化社区党员的主动服务意识,解决社区百姓身边的实际难题。

  最近,在厦门市思明区东坪山安置房小区开通了一条特殊的定制公交线路。一辆商务车,每个乘客一块钱,每隔半小时往返于最近的公交车站一趟。

  厦门市民 肖腾真:以前我们从家里,走路走到公交车站要20分钟,买菜更难了,来回要走一个半小时,现在有这个车,比较方便了,很快。 

  肖阿姨居住的是个拆迁安置小区,其中有不少老人,由于小区是一个新建小区,且处在半山腰上,没有私家车的居民出现就很不方便。虽然社区也一直在和各部门沟通,但是由于沿途道路狭窄,难以行驶中型以上客车,达不到开通公交线路的标准。“不忘初心·牢记使命”主题教育开展以来,厦门市有更多居民小区成立了党支部,让在职党员到党支部报道,为解决群众困难出谋划策。东坪山的安置房小区党支部的一些党员就提出了为小区开通定制公交的办法。中型以上客车不能跑,党员就协调公交公司搭配了小型车辆。

  安置小区居民 厦门市思明交警大队梧村中队队长 黄宏勋:社区的事就是我们自己的事,做好了,我们本来也享受这个成果,我们自己部门解决不了的事情,我们就自己主动去推动,去协调各个部门。 

  目前,厦门全市已有超过七成的小区设立了党支部。有5万多名在职党员向小区党支部报道。

  厦门市组织部组织一处处长 张毅:过去是群众找我们来办事,现在是我们主动带领群众一道办事,过去是条件具备了再办,现在是千方百计,创造条件去办,这样一些基层棘手的难题,解决起来就更快了。

热词: 央视 不忘初心 牢记使命