关于贯彻落实胡书记、庄市长指示精神进一步做好“白鹿”台风防范工作的通知 2019年08月24日

channelId 1 1 2 6a552e0e08414b579fc2cc331ee7f02d
联播
视频简介

关于贯彻落实胡书记、庄市长指示精神进一步做好“白鹿”台风防范工作的通知

  厦门市人民政府防汛抗旱指挥部关于贯彻落实胡书记、庄市长指示精神进一步做好“白鹿”台风防范工作的通知。

  各区防汛抗旱指挥部、各相关成员单位:

  今天(24日),省委常委、市委书记胡昌升和市长庄稼汉在检查防台风工作时发现部分区域存在安全隐患,特作出指示。

  胡书记指示:

  一是个别高处广告牌还未撤下,存在重大安全隐患,请各区和城管执法、市政、建设等相关单位再次检查,对高空

  广告牌、塔吊、易坠物等尚未撤下、降低、加固、清除的,及时处理,消除隐患,保证安全。

  二是预置抢险队伍和设备,做好城市内涝防控。各区和市政、交通等部门要对厦门大学、厦门北站、明发国际新城

  等易涝区域加强管理,必要时预置大型抽水设备。

  三是城管执法、交警、市政、轨道、公交、供电、供水等部门,要加强对交通信号设施、路灯、广告灯箱以及地下

  空间、下穿通道、在建工地、室外公共场所等供电设施设备巡查与值守,特别要做好低洼地带、积水区域防漏电的巡查

  工作,一旦发现漏电,应立即切断电源,并设置安全警戒。 

  庄市长指示:

  一是各在建项目的施工单位要及时关好门窗,收好高空材料工具,加固设施设备,防止坠落。 

  二是各水库管理单位要针对雨情水情,精准调度库容,合理控制水位,既保证防洪安全,又确保充分蓄水;有泄洪需要时,要提前将泄洪信息告知下游村民,及时做好解释说明和必要的人员转移工作。 

  三是镇村干部要盯紧地灾隐患点,该转移的人员必须妥善做好转移安置。 

  四是各油库码头必须严格执行相关预案,根据预测情况提前布置防御措施。

热词: 关于贯彻 落实 胡书记 庄市长 指示 精神 进一步 做好 白鹿 台风防范