学校体育场地设施开放:今年增加35所学校 年底前正式开放 2019年08月24日

channelId 1 1 2 6ef49c66c0e64d2b872c296ea43edf41
联播
视频简介

学校体育场地设施开放:今年增加35所学校 年底前正式开放

  学校体育场地设施开放工作,是我市今年的为民办实事项目。我市将在第一批、14所试点学校的基础上,再增加35所学校。昨天(23日),第二批学校开始门禁道闸施工。

  【今年增加35所学校 年底前正式开放】

  在大同小学、槟郎小学等四所被纳入第二批开放体育场地设施的学校,记者看到,校门口,工作人员正在安装门禁系统及出入闸门,未来,市民都可通过这一通道,经系统核验后进入校园健身。

  据了解,今年我市将新增35所学校、36个校区,向市民开放体育场地设施,目前各所学校都在陆续进行系统安装,预计将于11月完成系统调试及软硬件升级,并面向公众试运行,在年底前正式开放。

  大同小学副校长 陆佳音:居民只要凭着手机的二维码,或者身份证等等,就可以很方便地进到学校进行体育运动工作日开放两个半小时,大概是晚上七点到九点半节假日时间,我们一天(开放时间)会延长到12个小时。

  【系统升级 可刷脸入校】

  2018年,我市第一批、14所试点学校向市民免费开放体育场地设施,截至今年7月底,共有5.17万名市民进行注册,累计进校健身人数达17.44万人次。在第二批开放学校进行系统安装的同时,我市还对去年开放的14所学校进行了系统升级优化,未来,市民可通过公安网直接进行实名认证,并通过新增的人脸识别功能出入校园。

  【外地朋友也可入校锻炼】

  此外,我市还将允许入校健身的对象范围扩大到外地来厦的朋友,并开放了台胞证注册通道,服务对象更加广泛。

  市体育局群体处负责人 郑志君:从2019年到2021年这三年时间,我们将开放100所学校,按照市委市政府的工作安排,我们到2022年,所有符合条件的中小学校,都要对市民进行开放。

热词: 学校 体育 场地 设施 开放