记者连线:厦门市防汛抗旱指挥部 2019年08月24日

channelId 1 1 2 486cf01fa0a7477d862a4173a8a2181b
联播
视频简介

记者连线:厦门市防汛抗旱指挥部

  记者从市防汛抗旱指挥部了解到,截至目前,我市生产生活秩序正常,没有发生灾情,没有接到人员伤亡和财产损失报告。我们的记者姚婕正在市防汛抗旱指挥部,我们来连线她,请她来介绍一下最新的情况。

  记者 姚婕:我现在正位于市防汛抗旱指挥部,根据最新的数据显示,台风“白鹿”目前是正位于漳州市漳浦县东偏南方向的280公里左右,最大风力是11级。受台风“白鹿”的影响,目前我市的海沧、同安、集美等五座大桥的风力是达到了9~10级。根据市防汛抗旱指挥部的部署,他们将会根据风力情况,随时对这五座大桥进行关闭。所以要提醒市民游客,要安排好进出岛的行程。在降雨方面,虽然目前我市还没有明显感觉到降雨,但是我们了解到,从今晚到明天我市将会迎来暴雨到大暴雨,所以要提醒市民游客,注意出行安全。今天,我市是维持在抗台风II级应急响应的这样一个等级,那我们也是了解到,今天我市也是针对各大重点区域,进行了一个巡查、排查。同时对一些危险区域的人员,进行了转移。截至目前,我市已经转移了9400多人,同时从昨天傍晚开始,我市各大临海的景区、景点也是已经关闭了,所以在这边也是要再次提醒市民游客,千万不要到私自到一些临海的危险地带进行游玩。

热词: 厦门市 防汛抗旱 指挥部 连线