厦门各部门落实防御台风的各项部署 加强排查检查 2019年08月24日

channelId 1 1 2 168971b85883437d8168111cca69a6d4
联播
视频简介

厦门各部门落实防御台风的各项部署 加强排查检查

  我市各部门落实防御台风的各项部署,加强排查检查,做好力量准备,全力展开防御工作。

  市政部门提前预置抢险力量

  24日上午,市政部门派出了多台大功率龙吸水和分体式排水车,提前安排到厦门大学、前埔明发国际新城等多处易涝点,展开防御。吕岭路下穿通道是我市一处比较大的易涝点,在分体式排水车就位后,吕岭下穿通道的最大排水量将从每小时1900立方米,增加到3500立方米。

  现场值守抢险人员 毕思鹏:我们在8点40左右,我们所有应急车辆和装备都全部达到预置点。一旦出现应急突发的城市内涝的情况,缩短抢险的时间,减少城市内涝的危害。

  电力部门开展电力设备特巡特护

  连日来,国网厦门供电公司在全市开展电力设备特巡特护工作,加快完成防抗台风各项准备工作。今天上午,供电公司配电运检室工作人员来到安兜社和林后社,对10千伏大兜线1号变压器进行故障修复。近年来,该片区租住人口增多,虽然配电变压器已增加到了51台,但仍无法完全满足片区用电需求,本月用电过负荷导致部分变压器故障。

  国网厦门供电公司配电运检室运维四班 李小文:赶在台风来临前完成了变压器的修复。接下来,这个片区还要新建5台配电变压器。

  供电公司还细化落实防抗台风各项预案,优化电网调度控制,目前电力应急物资和抢修力量已准备到位。

  厦门海域附近船舶进港避风

  上午在闽台中心渔港,渔船正在陆续进港避风,此时市海洋综合行政执法支队的执法人员也在港内巡航。执法人员介绍,昨天下午开始就有渔船陆续进港,除了厦门本港船舶外,还有不少龙海籍渔船。执法人员负责在港内维持秩序,并在出入口进行值守。

  市海洋综合行政执法支队二大队大队长 黄蓬生:避风的船舶已经进来了,如果没有解除是不允许出港的。

  记者 熊伟:在闽台渔港发展保障中心的仓库里,我们看到了有泡面、矿泉水、八宝粥包括一些生活用品 这些物资的储备还是比较齐全的,另外他们跟相关商家也进行了签约,在避险人员需要集中餐饮的前一个小时,新鲜的食物也会送到这里。

  今天下午,已经陆续有在港内避风的渔民上岸,进入保障中心避险休息。

热词: 全力 防御 台风 白鹿 厦门市政部门 提前预置 抢险力量