记者连线:同安区西柯镇避灾点情况 2019年08月24日

channelId 1 1 2 acd090c07a2046d28828aea71aab5942
联播
视频简介

记者连线:同安区西柯镇避灾点情况

  现在已经到了24日晚上九点多,距离台风白鹿登陆也越来越近了,我市相关部门也已做好避灾点的准备工作,我们栏目记者王玉琨,此时正在同安区西柯镇的一处避灾点,马上来连线他,看看那里的情况。

  记者 王玉琨:我现在所在同安区西柯镇吕厝社,这里有一个避灾点,现在可以看到有30多位建筑工人在此安置,他们来自环东海域同安新城的一个项目,平时在项目之内住的是活动板房,考虑到台风“白鹿”袭来可能会有暴雨天气,所以他们从活动板房转移到了此,避灾点已经准备好了矿泉水、方便面等物资,以方便他们能度过今晚这样一个台风夜。西柯镇是同安唯一一个沿海的镇,也是同安区的防台第一线,今晚西柯镇一共有26个这样的避灾点,同安全区有242个避灾点,转移群众3164人,这些人都是一些建筑工人,包括一些住在地质灾害隐患点的人,今晚他们都会非常安全的度过。从相关部门了解到,同安地区的景区从昨晚已经陆续进行关闭,并且对景区的园林绿化做了加固处理,西柯镇的170艘的大小渔船已经全部上岸并且加固了锚地,让他们也能安稳度过台风夜。另外,环东海域的同安新城在建工地也非常多,同安区对工地设施、设备也进行了加固,来保护这些设施、设备的安全,而所有的工人也已经全部撤到了避灾点里。

热词: 记者连线 同安区 西柯镇 避灾点 情况