台风天游客逗留海边危险 民警及时劝离 2019年08月24日

channelId 1 1 2 d30460dd3fe84f9da5b1ca9ae7e858ba
联播
视频简介

台风天游客逗留海边危险 民警及时劝离

  随着台风“白鹿”的逐渐靠近,我市沿海地区风力也正在不断增强。不过,24日下午到傍晚时间,环岛路沿线的海滩上还是有不少游客逗留,为了安全警方也正抓紧劝离这些游客。

  傍晚六点多,在白城沙滩上,风力较大,广播里正循环播放安全提醒:海上风大浪急请游客及时撤离,但还是有不少游客在沙滩上逗留嬉戏。一些游客表示,第一次来厦门,没见过台风,想在台风天感受一下海边的风景。

  游客:下水是肯定不行的,海边看看嘛,感受一下。

  游客:还是要撤离,这个时间太危险了。

  在环岛路书法广场海滩上同样地也有不少的游客,现场,曾厝垵派出所民警正在劝导游客离开海边。民警表示,从下午四点开始,派出所就陆续出动了三十名警力,对环岛路白城沙滩到音乐广场沙滩上的游客进行劝离,目前已经有一半以上的游客撤离海边,劝离工作会继续进行。

  曾厝垵派出所民警 黄磊:主要是一些内地游客,没见过台风,晚上我们也会进行劝离工作。

  就在记者采访时,还发现海面上还有一名男子正在游泳,距离海滩大概有两百米远。

  曾厝垵派出所民警:估计是本地人,我们联系一艘快艇过来,要把他劝上岸。

  在劝离游客的同时,警方也紧急叫停了一个原计划明天在书法广场举办的商业活动,要求主办方用沙袋加固已经搭建了一半的钢结构舞台,并组织施工人员值班看守。

  警方提醒说,随着台风“白鹿”的逼近,沿海风力逐渐增大,市民游客千万不要再随意逗留在海滩上,注意人身安全。

热词: 台风天 游客 逗留 海边 危险