连线厦门市公安交通指挥中心:道路交通情况 2019年08月24日

channelId 1 1 2 cd5e31df76b946919dc87660fc6e95bb
联播
视频简介

连线厦门市公安交通指挥中心:道路交通情况

  随着台风“白鹿”的逼近,我市的风力也在逐渐加大。那么,对我市的道路交通会不会有影响?下面,我们就来连线正在厦门市公安交通指挥中心采访的记者胡兰兰,兰兰你好,下午晚些时候很多人的朋友圈收到这么一个消息,就是很多进出岛的通道会在5点以后进行关闭,目前这几个进出岛通道运行情况如何,请你来给我们介绍一下。

  记者 胡兰兰:随着“白鹿”的脚步越来越近,大家也都一直在关注台风的动态,最受关注的点也就是5座大桥已经进入了随时可能被封闭的状态。目前来看,5座大桥处于畅通状态,那么究竟何时封闭,封闭会采用什么引导工作么,我们来采访一下市公安交通指挥中心的刘主任。

  刘主任:目前何时封闭还没有通知具体时间,如果风力达到一定等级,市防汛抗旱指挥部会下达关闭的指令,那我们交警会根据指令,会同我们的路桥、市政、公路局等部门采取相应的交通管制和交通疏导措施,到时候离大桥较近的位置会有警示标志,同时相应的道闸会关闭,那我们交警的微信、微博也会第一时间进行发布,大家记得关注、留意。

  记者 胡兰兰:台风对我市的另一个影响可能是体现在降雨,那针对明天可能会出现降雨的路段,是不是也采取了相应的准备工作?

  刘主任:是的,针对这些易积水、易涝点,我们交警采取了两项措施,一是认真摸排这些易涝点,做到心中有数,目前排查共发现53个易涝点,对这些点位我们采取一点一方案,责任落实到人;第二,我们会通过视频和路面的巡查,加大这块的监控力度,一旦发现有险情就会第一时间派警去处置。比如,我们的环岛干道的白城隧道,因为离海近、地势低,在之前也发生过积水车辆被淹的现象,针对这个点位我们的监控会时时盯着,一旦发生险情,我们会引导车辆走环岛路等相应道路,进行一个分流管制。

  记者 胡兰兰:可能很多人会觉得因为“白鹿”,大家周末出行泡汤了,不过也好在是周末,所以我市整个交通路况表现还是不错,在此还是要提醒大家明天尽量待在室内、减少外出,随时关注我们台风“白鹿”的最新路况。

热词: 连线 厦门市 公安交通指挥中心