受台风“白鹿”影响:厦金航线今明全天双向停航 2019年08月24日

channelId 1 1 2 9a0ef9df8cca459abe3e68945010c1be
联播
视频简介

受台风“白鹿”影响:厦金航线今明全天双向停航

  受台风“白鹿”影响,今明两天厦门海陆空交通都受到不同程度的影响。

  厦金航线今明全天双向停航

  记者 肖鑫:我现在是在五通客运码头新候船楼的出发大厅,从今天早上八点起,厦金航线全线停航,在我左手边的大屏幕上可以看到,全天停航的标志异常醒目。

  元翔(厦门)海岸有限公司客运部经理 李友六:受到(台风)影响,我们厦金航线本来进出港共有40班,全部取消,上午十二点之前,厦金航线上面运行的这些船舶全部都安全到避风坞里面去避风。

  据了解,明天厦金航线仍然全天双向停航。

  今天中午前后厦鼓航线先后停航

  记者还从厦门轮渡公司了解到,今天上午8:10起,邮轮码头、海沧嵩鼓码头前往鼓浪屿的旅游航线也只出不进。中午前后,厦鼓各条航线陆续停航。

  据了解,厦门海上航线复航时间将视台风及潮汐影响情况而定。复航前通过厦门轮渡有限公司官方线上平台购买的8月23日至24日期间未使用的游客航线船票,厦门轮渡有限公司将主动进行全额退款处理,所退票款将按照支付途径原路退回。

  铁路、航空、客运方面部分线路暂停运营

  铁路方面,明天四趟从厦门北站开出的普速列车改区段运行。始发站点更改为龙岩、福州等车站始发。航空方面,截至下午5点15分,厦门机场原计划执行航班563架次,已经取消航班163架次。公路方面,明天6时起至9时(含9时)厦门始发的客运班线暂停营运。厦门特运集团请旅客及时掌握班车运行情况,遇班车停开的,可办理改签或退票。

热词: 台风 白鹿 影响 厦金航线 今明全天 双向停航