台风“白鹿”影响 厦门各校军训及报到推至明天

发布时间:2019年08月25日 09:36 | 来源:厦门日报


  台风“白鹿”使得多校的军训和返校暂停。

  虽然新学年开学是9月2日,但这几天开始,学校就热闹了起来。不少学校的新初一、新高一学生开始新生训练,军训和新生报到交织在一起。此外,由于新高考的选科,新高二今年被允许在8月25日开学。不过,台风“白鹿”打乱了学校的步骤。

  昨日8时30分,厦门启动防台风II级应急响应。根据预案,市教育局要求各校学校立即按照应急预案要求,停止所有户外活动(含军训)。昨天,厦门一中、厦门二中、厦门六中、集美中学、五缘第二实验学校、厦门十中、集美工业学校等校,陆续发布新生报到或者军训推迟的消息。从目前来看,各校军训或是新生报到时间都推迟到明天。 

  另据了解,厦大思明校区昨天傍晚起“闭门谢客”。厦大昨天发布消息说,为确保参观人员安全,厦门大学思明校区自24日18:00起暂不接待参观人员,开放时间另行通知。截至昨晚发稿时,记者还未看到厦大思明校区重新向访客开放的消息。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP