同安区转移避灾群众3164人 2019年08月25日

channelId 1 1 2 2b2c804cae20493a8076ff27723cacdc
联播
视频简介

同安区转移避灾群众3164人

  为了避免台风白鹿登陆后,大风暴雨给地灾点和工地带来影响,24日晚,同安区组织人员避险,共转移群众三千多人。

  24日晚七点多,来自环东海域同安新城泰康医养中心的30多位建筑工人,住进了位于西柯镇吕厝社区的避灾点,大家在这里休息、娱乐。镇政府方面也准备了方便面、矿泉水等避灾物资。据介绍,这些工人所在的工地就在环东海域的海边,住的是活动板房,抗风能力较差,所以在台风来临前,工地上的一百多位工人都进行了转移。

  西柯镇是同安区唯一一个沿海镇,也是同安区的防台第一线,据了解,昨晚,像这样的避灾点西柯镇共有26个,转移群众近千人。同安全区,设置避灾点242个,转移群众3164人,他们中大部分是来自地质灾害隐患点的居民和建筑工地的工人。据介绍,同安区环东海域的所有工地24日也全部停工,并对施工设施设备进行了加固,以防台风侵袭。另外,从24日上午开始,同安区全区的所有景区都以关闭,170多艘大小渔船也全部上岸锚定。

热词: 同安区 转移 避灾群众 3164人