乘客列车上手机被偷 监控录像让小偷现原形 2019年08月25日

channelId 1 1 2 cd4d441f646b4c33b0d303fb0c46e444
联播
视频简介

乘客列车上手机被偷 监控录像让小偷现原形

  近日,一名女子在列车上偷走了他人的手机,面对民警的询问调查,这名女子却口口声声说自己是“清白”的。民警通过调取车厢内的监控,让女子的谎言不攻自破。

  8月20日下午三点多,从北京西开往厦门北的K(念快)571次列车,运行到兴国至赣州区间时。硬座车厢的一名旅客向乘警求助说,自己刚刚在座位上睡觉,醒来时却发现放在腿上的两部手机,少了一部,他怀疑有人偷走了手机。接到报警后,乘警立即对车厢内的旅客展开调查。

  厦门乘警支队民警 陈聪南:后面就有旁边的旅客,说看到旁边有个女的疑似有拿手机的行为。我们乘警就开展调查,对这名女性旅客进行询问。当时这名女旅客还很坦诚,说没事我没偷。

  乘警与女子对话:一上车我就在这趴着就睡了,这中间好像上过(人),中间好像是。这不东西都在这里,你可以摸一下警察师傅,我拿他手机有什么用啊。(不是有没有,有没有用我不知道,我就是问你有没有)没有(确定没有啊)没有,你可以随便翻。

  虽然这名女乘客口口声声说自己没有拿男子的手机,但车厢内的监控画面却显示,下午三点二十五分,这名男乘客正趴在座位上休息,而坐在一旁的这名女乘客时不时翻一下自己的包,并且四处张望。她一边看着熟睡的男乘客,一边将手伸过去顺走了手机,随后便拿着包起身去了洗手间。

  厦门乘警支队民警 陈聪南:看完监控以后,列车已经到赣州了。我们乘警就把这个女的叫住了,叫住过来问到底把手机放哪里了。这个女的一想,没办法隐瞒了,就承认了手机被她拿到。

  乘警与女子对话:(你放哪里)我先问你一下。(我知道你差不多你放在哪里)在厕所。(我知道,因为你拿完手机就去厕所了)我,是。(对,是你拿的吧,你为什么要拿)我一开始以为是我手机。

  谎言被揭穿后,这名女子将藏在列车洗手间管道夹缝中的手机交给了乘警,并对其盗窃他人手机的犯罪事实供认不讳。经查,嫌疑人郭某是河北人,当天她和家人一起从南昌站上了车,准备前往赣州。在列车上,她看到身旁的旅客疏于看管物品,于是心生贪念,拿走了手机。目前,郭某被移交给龙岩车站派出所,现已被警方依法刑事拘留。

热词: 乘客 列车上 手机被偷 监控录像 小偷现原形