翔安招商引资形势喜人 2019年08月25日

channelId 1 1 2 de5e5e546d1740cdb415010f1a9d8941
联播
视频简介

翔安招商引资形势喜人

  23日,翔安区召开新闻发布会。记者了解到,今年上半年翔安区主要商贸指标增速名列前茅,批零增速及社会消费品零售增速双双居厦门市各区首位,实际利用外资同比增长名列全市各区第一。

  据介绍,今年上半年翔安区实际利用外资12.16亿元,同比增长59.14%,合同利用外资4.26亿元,完成市政府下达7.7亿元任务的55.28%,实现时间过半任务完成过半;合同利用内资112.87亿元,完成市政府下达120亿元任务的94.06%。民企产业项目对接总投资额73.2亿元,完成市政府下达60亿元任务的122%。

  在提升产业质量方面,翔安加快引进人工智能、大数据、数字经济等相关企业,目前已有拉卡拉、杭州百世伽、厦门钜瓷科技等近30家公司签订投资协议,投资总额超过200亿元。

  翔安区商务局局长 康志然:今年招商大会以来,翔安区共对接了103个项目,已落地35个项目,下一步翔安区将重点引进平板显示、半导体、人工智能大数据等项目,进一步发展产业规模,推进生物医药与健康产业在翔安发展壮大。

  据介绍,翔安将发挥与火炬管委会联动招商的政策叠加优势,争取推动35家意向企业签约落地,力争增加投资120亿元。加快产业链群发展,力争到2020年10条主导产业链群产值突破1700亿元。

热词: 翔安招商引资形势喜人