打赢台风“白鹿”防御攻坚战:践行初心使命 守护厦门平安 2019年08月25日

channelId 1 1 2 72c633198e2c43d8b18314e3361daa4d
联播
视频简介

打赢台风“白鹿”防御攻坚战:践行初心使命 守护厦门平安

  今天(25日)下午,我市结束防台风应急响应。截至目前,全市生产生活秩序正常,未发生明显灾情和人员伤亡。在这次防御台风“白鹿”过程中,我市各防汛相关部门落实部署要求,将人民生命安全放在首位,凝心聚力,连续作战,扎实做好各项防御工作,以实际行动践行初心使命。

  上午八点多,记者在湖滨北路看到,市绿化管理中心的工作人员正在清理倒伏树木,工作人员介绍,从昨天开始他们就加强值班值守,对各重要路段、重点区域进行监控。今天一大早各个小组出动大量人员、车辆,对湖滨北路、厦禾路、湖滨南路、湖滨中路等重点路段开展巡护工作,第一时间清运垃圾。

  厦门市绿化管理中心工作人员 王伟斌:一早五点多出来我们就进行巡查了,先处理影响车通行的这部分(树木)。

  上午十点,当记者到达湖滨南路时,工作人员已经将倒伏的树木扶正并将雨水篦子清理干净。据了解,台风登陆前后,市政部门绿化部门累计出动5782人次,加固、修剪树木1.08万株,清运垃圾约977吨,巡查道路2800多条次,清理雨水篦约6400个。

  厦门市市政园林局副局长 黄志华:每个点,包括每个下穿通道,每个易涝点,都有专人专班都在盯着。包括各个分管领导,包括我们各个处室,都要深入现场去,一起参与抢险救灾方面的工作。我想这个也是我们守初心,担使命一个根本的原则,排忧解难,防台风是最能体现担当作为的。

  在这次防御台风过程中,我市防汛工作人员全部取消周末双休,559支抢险队伍共1.39万人集结待命,人员转移、交通管制、重点区域防范、预警预报等各项工作紧张有序开展,台风登陆后第一时间处置险情灾情。党员干部冲锋在前,以实际行动守护平安厦门。

  厦门市防汛抗旱指挥部副总指挥、市水利局副局长 庄少生:我们在防御台风的过程中就是要坚守初心,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,始终把人民生命安全放在首位。在防抗台风的第一线,诠释初心践行使命把各项减灾救灾的工作,做细做实做到位,把损失减到最低。 

热词: 打赢台风“白鹿”防御攻坚战:践行初心使命 守护厦门平安