受“白鹿”台风影响 厦门多处树木出现倒伏 2019年08月25日

channelId 1 1 2 0880ade01b5b46b39660d66c17e12684
联播
视频简介

受“白鹿”台风影响 厦门多处树木出现倒伏

  受“白鹿”台风影响,从24日开始,厦门市就刮起了阵阵强风,厦门市多处道路出现树木倒伏的情况。

  上午,记者来到龙伏路看到,道路一头放置着水马,这个路段已经封闭。在龙伏路与龙山北路交界附近,人行道上的一棵树木出现倒伏,树木根部所在土层翘起,一辆白色小车被压在树下。现场一名市政园林部门的工人正在使用高枝锯清理倒伏树木的部分枝干。工人告诉记者,他要将倒伏树木锯成多段,然后将树木搬走。附近一家快递公司的工作人员告诉记者,这个树大概是上午7点左右出现倒伏的。

  附近快递公司工作人员:7点多那时候,风是挺大的,过来树就倒了,被风吹倒的,树倒了就压倒那个车。

  目前,停车场管理员已经联系车主并报警。记者了解到,据不完全统计,受“白鹿”台风影响,全市行道树倒伏约1700棵,各区各有关部门正在积极扶正及清理现场,道路交通基本正常,截止目前没有接到其它灾情报告。

  另外,记者在龙伏路一家店面门前看到,有一辆小车的挡风玻璃碎裂,在车辆前方一块破碎的玻璃窗户倚靠在另外一辆小车后,这辆小车的左侧尾灯附近凹陷。附近商家告诉记者,上午8点50分左右,他们正在店内吃饭,突然听到外面传来一声巨响。

  附近商家:砰的一下,出来一看,那个车砸成那样,然后一看,原来是玻璃,整片掉下来是吧。

  附近商家告诉记者,事发当时没有人员经过,而这块玻璃窗是从楼上掉下来的,他们猜测可能是被风吹下来的,目前,两辆小车的车主已经报警。

热词: 白鹿 台风影响 厦门 多处树木 出现倒伏