873名贫困学生获“春蕾计划”资助 2019年08月25日

channelId 1 1 2 6e812a946d29486f80330cc9d6ca333a
联播
视频简介

873名贫困学生获“春蕾计划”资助

  近日,市妇联、市妇女儿童发展基金会联合举行2019“情系春蕾 与爱同行”助学金发放仪式。

  陈欣欣是南开大学旅游与服务学院的一名准大二学生。家庭经济困难,让她曾经为学费发愁。在市妇联“情系春蕾 与爱同行”助学金的帮助下,她顺利进入了大学,并且在校期间还取得了专业前十的好成绩。

  南开大学旅游与服务学院学生 陈欣欣:一个是当下,解决了后顾之忧。在经济方面给我提供了保障,学习能更安心。对自己的性格方面也帮助很大,希望像他们一样更多去帮助别人。

  包括陈欣欣在内,今年有873名困难学生获得资助,助学金共计95.6万元。其中,女大学生每人每年2000元,中小学生每人每年800元。值得一提的是,今年的助学金还资助甘肃省临夏州的50名女大学生,助学金每人一次性发放4000元。

  据了解,我市自1994年启动“春蕾计划”助学活动以来,共募集春蕾助学款1550余万元,创办春蕾小学2所,春蕾职业技术班1个,春蕾班5个,直接资助困难学生29400多人次。

热词: 873名贫困学生获“春蕾计划”资助