胡昌升庄稼汉指挥调度全市防御台风工作 2019年08月25日

channelId 1 1 2 ba794029a6224a50867a0a64b15af645
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉指挥调度全市防御台风工作

  今天(25日)上午7点25分,今年第11号台风“白鹿”在漳州市东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级。24日晚,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到市防汛抗旱指挥部,指挥调度全市防御台风工作。

  在市防汛抗旱指挥部,胡昌升、庄稼汉密切关注台风实时动向,听取各区防御台风工作情况汇报,会商研判台风发展趋势,指挥调度防御工作。

 

  他们强调,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,全面贯彻落实省委省政府部署要求,发挥连续作战的精神,做细做实各项防御准备工作。要细化目标、切实履行责任,确保部署到位;领导要靠前指挥,组织更多力量下沉到一线,到容易产生隐患的地方去,确保领导到位;要坚决果断转移安置地质灾害易发区、低洼地带、城市高边坡等危险区域的群众,确保转移到位;要做好应急物资准备和集中安置人员生活保障,提前预置各类应急排涝设备、操作人员和各类抢险应急队伍,确保保障到位;要通过各种手段渠道第一时间让老百姓知情,注意引导市民克服麻痹心理思想,确保宣传到位,努力把台风造成的灾害损失降到最低。

热词: 胡昌升庄稼汉指挥调度全市防御台风工作