厦洽会组委会首次走进中西部开展专场推介活动

发布时间:2019年08月26日 15:56 | 来源:厦门日报


  厦洽会组委会首次走进中西部开展专场推介活动

  带动西部地区融入“一带一路”建设

  记者从市会展局获悉,7月31日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)全国推介走进西部重镇四川成都,这是厦洽会组委会首次走进中西部地区开展专场推介活动,旨在充分利用成都的区域优势和辐射带动作用,拓展招商渠道、拓宽投资合作空间;同时,发挥厦洽会平台作用,带动西部地区融入“一带一路”建设。

  据了解,2019厦洽会将举办以“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”为主题的丝路海运国际合作论坛。围绕“丝路海运”发展的关键环节,举办若干场专题论坛,讨论议题包括港口航运合作、口岸通关便利化、海铁联运、智慧物流等。配套设置2000平方米的丝路海运馆,邀请中远海运、和记黄埔港、巴生、敦豪等知名港口、船东、物流企业参展,展示形象、促进投资合作。厦洽会重要配套活动——国际投资论坛也将全面聚焦“一带一路”议题,举办“一带一路”专题系列论坛,包括共建绿色“一带一路”研讨会、“一带一路”通讯业国际合作论坛、海外华商“一带一路”投资合作峰会等十几场以“一带一路”为主题的专题论坛。

  立足已有的办会基础及资源,紧密结合国家“一带一路”倡议的“五通”“五路”建设部署,今年厦洽会将继续为“一带一路”沿线国家和地区搭建高效的投资合作平台。除了在展览展示上突出“丝路”特色,组委会将为“一带一路”沿线国家和地区举办专场对接交流会,邀请“一带一路”沿线国家或地区的政府、投资促进机构或企业介绍各区域投资环境、投资政策、投资项目、投资计划等。目前已确定举办对接交流会的国家和地区有2019厦洽会主宾国塞尔维亚,以及德国、比利时、菲律宾、泰国等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP